Condividi

PROGRAMMA IV EDIZIONE • 2017

GIOVEDÌ 8 GIUGNO 2017
MASSERIA SAN LORENZO – LECCE – ore 18.00

TAVOLA ROTONDA
“I rosati italiani come migliorare l’offerta in sala e in enoteca.”

moderano:
Francesco MuciCuratore guida Slow Wine Puglia
e Federica SgrazzuttiConsulente comunicazione food e wine.

Intervengono:
Karin MeriotResponsabile Councors Mondial de Bruxelles
Massimo Macciantidirettore Commerciale Vino&Design
Vincenzo Russodocente e responsabile del master in Food&Wine dello IULM
Marco MagnacavalloAmministratore Delegato di Tannico
Enrico PierriSommelier Ristorante Il San Lorenzo – Roma
Francesco BonfioPresidente AEPI – Associazione Enotecari Professionisti Italiani

 



VENERDÌ 9 GIUGNO 2017
CASTELLO CARLO V – LECCE

ore 18.30
INAUGURAZIONE – Taglio del nastro a cura della madrina Marina Cvetic e autorità istituzionali


ore 18.30
Apertura dei banchi di assaggio a cura di Associazione Italiana Sommelier – delegazione Lecce

Cortile Castello Carlo V • GIARDINO ROSÉ

  • FOOD IN ROSÉ
  • CLUB AMICI DEL TOSCANO
  • PHOTO SHOOTING BY 2NIGHT
  • ARTE DELLA TRADIZIONE CON IL TRIBUTO DELLE LUMINARIE
  • MUSIC BY CARLA PETRACHI e ANDREA LUPERTO

ore 19.00
Seminario con degustazione a cura di SLOW WINE

“QUESTIONE DI METODO:LETRARI STA A TRENTO DOC COME DUBL STA AD AGLIANICO”
Percorso in verticale tra la tradizione e la modernità del metodo classico rosé

moderano:
Luciano Pignatarogiornalista Il Mattino e ideatore del Blog Luciano Pignataro Wine Blog
Francesco Muci curatore guida Slow Wine Puglia
Fabio Giavedoniresponsabile nazionale Slow Wine

intervengono per le aziende:
Lucia Letrieri – cantina Letrari
Federico Graziani -Feudi


ore 20.30

Seminario con degustazione a cura di SLOW WINE PUGLIA, AIS Lecce e Consorzio Valtenesi

CHIARETTO – ROSA – ROSÉ
Interpretazioni di rosato dalla VALTENESI alla PROVENZA

moderano:
Mattia VezzolaVice Presidente Consorzio Valtenesi
Francesco Mucicuratore guida Slow Wine Puglia
Fabrizio Miccolirelatore AIS Lecce


ore 23.30 chiusura banchi di assaggio

 



SABATO 10  GIUGNO 2017
CASTELLO CARLO V – LECCE

 

ore 18.30
Apertura dei banchi di assaggio a cura di Associazione Italiana Sommelier – delegazione Lecce

Cortile Castello Carlo V • GIARDINO ROSÉ:

  • FOOD IN ROSÉ
  • CLUB AMICI DEL TOSCANO
  • PHOTO SHOOTING BY 2NIGHT
  • ARTE DELLA TRADIZIONE CON IL TRIBUTO DELLE LUMINARIE
  • MUSIC BY CARLA PETRACHI e ANDREA LUPERTO

ore 18.15

Seminario con degustazione a cura di Associazione Italiana Sommelier

“ROSADO DE ESPANA”
Viaggio nei caratteri dei rosati spagnoli

moderano:
– Giuseppe Baldassarrerelatore e componente della commissione nazionale didattica AIS
– Fabrizio Miccolirelatore AIS Lecce
– Domenico Stanzionedelegato AIS Taranto


ore 20.00

Seminario con degustazione a cura di SLOW WINE e Associazione Italiana Sommelier

“CERASUOLO D’ANTAN”
Villa Gemma in Verticale 1999-2005-2008-2011

moderano:
– Francesco Muci – curatore guida Slow Wine Puglia
Giuseppe Baldassarrerelatore e componente della commissione nazionale didattica AIS
Fabio Giavedoniresponsabile nazionale Slow Wine
Marina Cvetic titolare Tenute Agricole Masciarelli


ore 21.30

Seminario con degustazione a cura di SLOW WINE e Associazione Italiana Sommelier 

“SEGNI PARTICOLARI? FERRARI PERLÉ ROSÉ”
Perlé Rosé in verticale

moderano:
Ruben LarentisEnologo delle Cantine Ferrari
Francesco Muci curatore guida Slow Wine Puglia
Giuseppe Baldassarrerelatore e componente della commissione nazionale didattica AIS
Fabrizio Miccolidocente e relatore AIS