PROGRAMMA V edizione, 2018

 

sabato 23 giugno

 

• ore 16.30 – MUST  Museo Storico Città di Lecce – INGRESSO LIBERO

Tavola rotonda: “IL VINO ROSATO VISTO OLTREOCEANO”

moderano:
Francesco MuciSlow Wine Puglia e Monica Caradonnagiornalista

interverranno:
– Stevie Kim – madrina dell’evento – Managing Director di Vinitaly International.
Ilaria Donateo – presidente deGusto Salento
– Jean Marc Ducasse – Ideatore di PINK ROSÉ FESTIVAL
– Ylenia Lucaselli – Global Advisor SGWF 
Laura Donadoni – Wine Journalist and blogger, Certified wine educator and sommelier, Vinitaly International wine ambassador
– Dario StefànoSenatore della Repubblica
Carlo Alberto Panont – Direttore Consorzio Valtenesi
– Luigi Cataldi Madonna – Consigliere Consorzio Vini d’Abruzzo
Damiano Reale – Presidente Consorzio Salice Salentino
Piergiuseppe Crestani – Consigliere Consorzio Bardolino
Sebastiano De Corato – Referente Consorzio Castel del Monte
– 
Lucia Letrari – Consigliere ISTITUTO TRENTO DOC
Massimiliano Apollonio – Presidente ASSOENOLOGI Puglia, Calabria e Basilicata
– 
Nicola Dragani – Presidente ASSOENOLOGI Abruzzo e Molise 
– Gaetano Morella – Vicepresidente FIVI

 


 

• ore 19.00 – Castello Carlo V

INAUGURAZIONE E TAGLIO DEL NASTRO
a cura delle autorità istituzionali e Stevie Kim – Managing Director di Vinitaly International


 

• ore 19.15 – Castello Carlo V |  primo piano – Sala Pignatelli

seminario: “DIRECTION: CHAMPAGNE ROSÉ”

seminario sullo champagne con Francesco Muci – Slow Wine Puglia

• champagne Brut Rosè – Veuve Clicquot Ponsardin
• champagne Rosè Brut Vintage 2012 – Louis Roederer
• champagne Brut Cuvée Rosé – Laurent Perrier
• champagne Rosé Brut Grand Rosè – Jean Gosset
• champagne Grand Cuvèe Brut Rosè – Vranken Demoiselle


 

• ore 19.30 – Castello Carlo V |  primo piano 

APERTURA BANCHI DI ASSAGGIO DI VINI ROSATI NAZIONALE E INTERNAZIONALI

Food tasting a cura del La Dispensa italiana
Street food a cura di La cucina di mamma Elvira
Incursioni musicali a cura di Daniele Rubichi – Saxophone e Flute
Performance teatrale a cura di Giorgio Consoli accompagnato dal violino di Isabella Benone
Happening di moda a cura dell’Istituto Cordella Fashion School diretta da Carol Cordella
Photo shooting 
a cura di 2night

 


 

• ore 21.00 – Castello Carlo V | primo piano – Sala Pignatelli

seminario: “ROSA DI FRANCIA” – seminario vini rosati francesi

con Francesco Muci – Slow Wine PugliaGiuseppe Baldassarre – Consigliere Nazionale AIS e Jean Marc Ducasse – Pink Rosé Festival

Côtes de Provence Rosé “Corail” 2017 – Château Roquefort
Bandol Rosé “Cœur de Grain” Château Romassan 2017 – Domaines Ott
Bandol Rosé 2017 – Domaine Tempier
– Côtes de Provence Rosé La Chapelle Gordonne 2017 – Château La Gordonne
Côtes de Provence Rosé 2016 – Miraval


 

• ore 01.00 – chiusura evento

 



domenica 24 giugno

 

• ore 19.00 – Castello Carlo V |  primo piano – Sala Pignatelli

Seminario: “TRENTODOC, IL ROSATO DI MONTAGNA DELLE DOLOMITI”
Seminario sugli spumanti del Trento DOC

a cura di AIS PUGLIA con Giuseppe Baldassarre – Consigliere Nazionale AIS e Marco Albanese, relatore AIS
– Cesarini Sforza Spumanti – Trentodoc Cesarini Sforza Brut Rosé S.A. – Brut Rosé
– Altemasi – Trentodoc Altemasi Rosé S.A. – Brut Rosé
– Cantine Monfort – Trentodoc Monfort Rosé S.A. – Brut Rosé
– Rotari – Trentodoc Rotari AlpeRegis Rosé 2013 – Brut Millesimato Rosé
– Cantine Ferrari – Trentodoc Ferrari Perlé Rosé 2012 – Brut Riserva Rosé
– Revì – Trentodoc Revì Cavaliere Nero Rosé Riserva 2011 – Extra Brut Riserva Rosé

 


• dalle ore 19.30 – Castello Carlo V | Sala Maria D’Enghein – primo piano 

APERTURA BANCHI DI ASSAGGIO DI VINI ROSATI NAZIONALE E INTERNAZIONALI

Food tasting a cura del La Dispensa italiana
Street food a cura di La cucina di mamma Elvira
Incursioni musicali a cura di ODIetAMO a cura di Carla Petrachi e Andrea Luperto
Photo shooting a cura di 2night
Happening di moda a cura dell’ Istituto Cordella Fashion School diretta da Carol Cordella.

 


 

• ore 21.00  – Castello Carlo V | Sala Pignatelli – primo piano

Seminario: DECLINAZIONI DEL LAMBRUSCO SPUMANTE

con Maura Gigatti miglior Sommelier del Lambrusco 2016
Giuseppe Baldassarre – Consigliere Nazionale AIS e Fabrizio Miccoli – relatore AIS

RIMOSSO Lambrusco di Sorbara Doc Cantina della Volta
ROSE’ LAMBRUSCO Igt Emilia rosato frizzanteAzienda Rinaldini
OTTOCENTOROSA Emilia Igt Extra Dry – Cantina Albinea Canali
LAMBRUSCO DI MODENA Doc metodo Classico Spumante di Qualità Brut Cantina Paltrinieri
LA RISERVA Lambrusco di Sorbara Doc Riserva – Cantina Paltrinieri
METODO CLASSICO ROSE’ Modena Doc – Cantina della Volta 
dalle ore 21.30


 

 

• ore 01.00 – chiusura evento

 

 

 

(programma in via di definizione)

 

 

Condividi