Seminario: “ROSADO DE ESPAÑA” – 10 giugno, ore 18,30

Seminario con degustazione a cura di Associazione Italiana Sommelier “ROSADO DE ESPAÑA”  – Viaggio nei caratteri dei rosati spagnoli

Sabato 10 giugno, ore 18,30 – Lecce, Castello Carlo V – primo piano

Sarà un viaggio a cinque tappe delle più note aree spagnole, questo seminario di degustazione a cura di AIS. Un percorso esplorativo dei caratteri sensoriali dei “rosados” di Spagna, vini mediterranei, di grande personalità e con un’identità territoriale ben delineata. Dalle aree catalane del Penedès e del Cava, passando dalla Rioja, alla Navarra – dove i rosati di garnacha sono i vini più caratteristici – fino alla più complessa zona della Castilla-Leon, pronti a sfidare la “muleta”, cinque etichette da varietà assolutamente tipiche e prodotte da Bodegas rappresentative – ciascuna per il proprio territorio – di España:

Mustillant Rosat de GramonaGramona
Freixenet Rosat Trepat 2014Freixenet
Muga Rosado 2016Bodegas Muga
Guerinda Casalasierra 2016Máximo Abete
Pago del Vicario Petit Verdot Rosado 2016Pago del Vicario

 

A condurre il winetasting alla scoperta della solarità dei rosati spagnoli:

Giuseppe Baldassarre – relatore e componente della commissione nazionale didattica AIS
Fabrizio Miccoli – relatore AIS Lecce
Domenico Stanzione – delegato AIS Taranto

 

Prenotazione obbligatoria tramite eventbrite – info 348 2912380

Condividi